BMW Z4 with Flowers

auto BMW Z4 stance

    Что такое автомобиль для большинства? Средство передвижения, объект любви, источник проблем и расходов? Все из вышеперечисленного имеет право на существование, но сегодня я бы хотел показать его со стороны художественного произведения.

    В повседневном использовании мы часто забываем, что за этими линиями кузовных панелей скрывается коллективный труд огромного количества людей, которые стараются привнести прекрасное в этот мир через промышленный дизайн. Автомобильный фотограф — человек, главной целью деятельности которого является зафиксировать эти формы с максимально выигрышного ракурса, и по возможности, развить их дальше.

BMW Z4 with flowers

   Идеи о создании чего-то большего, чем просто фотографии автомобиля, уже давно крутятся у меня в голове, и некоторые из них получают реализацию. 

   Что стоит за этой съемкой BMW Z4? Симбиоз природы и машины. В масштабах вселенной явно не революционная идея, но поверьте — автомобильная фотография достаточно консервативна по своей природе. Все сводится к двум формам — машина или стоит на месте, или едет. Все, занавес. Больше с ней ничего не сделать. Если рассматривать именно с точки зрения транспортного средства. А вот если зайти с немного другой стороны — то открываются достаточно интересные перспективы.

BMW Z4 stance

    Эту съемку BMW Z4 мы планировали больше, чем два года. Идея появилась быстро, а вот на её реализацию сил потребовалась больше, чем ожидалось. Банальный фактор большого города и ритма столицы — выбить пару-тройку дней на подготовку и поиск локации часто не представлялось возможным, внезапно появлялись внешние факторы, и такой ритм мы успешно продержали 2 года.

    В этом сентябре стало ясно, что снимать нужно или сейчас, или никогда. Занявшись поисками места, столкнулись с проблемой невозможности договориться со многими площадками. Не особо принимая во внимание то, что это творческая съёмка за свой счёт, все ломили вполне себе коммерческий прайс или просто не отвечали.

stance car BMW Z4

     В итоге остановились на отличном и вполне адекватным по стоимости студийным двором, на котором ничего не отвлекало от творческого процесса, а забор с большим количеством зелени плотно скрывал нас от зевак.

    По цветам сначала смотрели в сторону живых, но после первого набега на Рижский стало ясно, что создать нужный объём на фото выйдет в копеечку. После этого устремили взгляд на искусственные и не прогадали! Не сильно отличающиеся с большинства ракурсов от настоящих, и при этом сохраняющее идеальный внешний вид на протяжении всей съемки, они реально повысили боевой дух уже в самом начале съемки, когда многие факторы ещё не были  известны до конца. Зачастую, возможность сделать тесты — слишком роскошная опция в творческих проектах, и перед съемкой ты всегда находишься в ожидании некоторой импровизации, которая может возникнуть из-за невозможности продумать и проверить все заранее.

BMW Z4 stance art

     К счастью, в этот раз все прошло без сучка и задоринки. В распоряжении было 6 часов, за рамки которых мы умудрились не выйти. Все опасения по поводу количества цветов так же оказались напрасными, нужный объём был получен без проблем. Все это вылилась в результат, который при своей технической простоте демонстрирует нечто, отличное от стандартной философии автомобильной фотографии!

Flowers in the car

Share your thoughts