Kawasaki Z1000R

Всем привет! Хочу показать вам студийную фотосессию мотоцикла Kawasaki Z1000R. Все больше убеждаюсь, что соседство на дорогах не делает съемку автомобилей и мотоциклов равнозначной по сложности. Взять хотя бы их габариты. Тут однозначно выигрывают байки. Осветить их в студии не составляет большого труда, и даже силами одного человека можно легко справиться с задачей. Для этой сессии я решил разбавить привычный союз двух Nanlite Forza 500+ одной 60 импульсным светом. Захотелось немного отойти от уже привычного для меня засилья цветных заливок в кадре и сделать простую чистую историю. И конечно же, одного постоянного света для такой задачи не хватило бы, так что я добрал один Profoto D1 500 с октабоксом в прокате.

Фотосессия мотоцикла Kawasaki Z1000R

Мотоцикл Kawasaki Z1000R

Kawasaki Z1000R вид сзади

Новым опытом на этой съемке оказалось присутствие мотоциклетного подката! На прошлой фотосессии мотоцикла BMW K100 я довольствовался подножкой и деревянным бруском, который позволял хоть как-то выровнять байк, но тут произошел level up! Идеально ровное положение в пространстве, свет освещает все нужное, контроль теней.. да, возможно, что с подкатом мотоцикл теряет немного индивидуальности и целостности, но это не особо высокая цена за те плюшки, которые он дает!

Фотосессия мотоцикла Kawasaki Z1000R

передняя часть Kawasaki Z1000R

Коллектор выпускной Kawasaki Z1000R

Kawasaki Z1000R вид спереди

переднее колесо kawasaki z1000r

Само собой, после основной программы для Kawasaki Z1000R остались силы и время для цветных экспериментов. И тут очень пригодился импульсный свет, который без проблем позволил выполнить насыщенную заливку фона зеленым светом!

Мотоцикл Kawasaki Z1000R Edition

задняя часть мотоцикла Kawasaki Z1000R

Фотосъемка мотоцикла Kawasaki в Москве

 

Share your thoughts